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보고서 상세정보

발효식품 과학과 산업의 종합발전 방향

Strategy for stimulation and development of fermented food sciences and related industry

주관연구기관 한국과학기술한림원
Korea Academy of Sclence and Technology
연구책임자 박건영
참여연구자 권대영, 신동화, 김영명, 진중현, 한호재
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2015-03
주관부처 미래창조과학부
KA
사업 관리 기관 한국과학기술한림원
Korea Academy of Sclence and Technology
등록번호 TRKO201500008448
DB 구축일자 2015-07-11
초록

본 연구에서는 한국 전통 발효식품 중 김치류, 장류, 젓갈류, 식초류를 선택하고 이들의 기반 연구가 되는 발효미생물균주와 관련 연구소들에 대한 중요성과 현황, 그리고 문제점을 산업 및 연구분야에서 검토해보고 이로부터 전통발효식품산업의...

Abstract

We have suggested possible policies for the development of Korean traditional fermented foods for globalization and creating natio...

목차
Contents