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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-03 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010150 |
과제고유번호 | 1395035603 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500010150 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 유용 탄수화물 원으로서 현미를 활용한 반려견 소화율 및 분 특성 개선 기술 개발
○ 청국장 분말을 활용한 사료의 기호성 증진 기술 개발
○ 홍삼박을 활용한 반려견 지질대사 개선 및 활용 기술 개발
○ 겉보리, 개유래 유산균(L. reuteri black8) 및 수제사료 원료로서의 감자, 바나나 등의 반려견 건강 증진 효과 검증 및 최적 활용기술 개발
The objectives of these researches were to determine the effects of brown rice (BR) on food intake, digestion, energy value, and fecal characteristics. Two inclusion levels (15 and 30% of diets, as-fed basis) of BR were tested against a control diet with 0% BR (51% wheat flour of diet). Six female m
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