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친환경·기능성 반려견 사료 개발
Development of functional feeds for companion dogs 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010150
과제고유번호 1395035603
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010150

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 유용 탄수화물 원으로서 현미를 활용한 반려견 소화율 및 분 특성 개선 기술 개발
○ 청국장 분말을 활용한 사료의 기호성 증진 기술 개발
○ 홍삼박을 활용한 반려견 지질대사 개선 및 활용 기술 개발
○ 겉보리, 개유래 유산균(L. reuteri black8) 및 수제사료 원료로서의 감자, 바나나 등의 반려견 건강 증진 효과 검증 및 최적 활용기술 개발

Abstract

The objectives of these researches were to determine the effects of brown rice (BR) on food intake, digestion, energy value, and fecal characteristics. Two inclusion levels (15 and 30% of diets, as-fed basis) of BR were tested against a control diet with 0% BR (51% wheat flour of diet). Six female m

목차 Contents

  • 완결과제 최종보고서 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 요약문 ... 3
  • SUMMARY ... 4
  • 목 차 ... 5
  • 제 1 장 서 론 ... 6
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 7
  • 제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제1절 국내산 원료사료의 최적활용기술 개발(‘10∼‘11) ... 8
  • 제2절 반려견용 건강 기능성 물질의 탐색 및 효과 구명(‘10∼‘14) ... 27
  • 제3세부과제 : 방향성 난 품종개발을 위한 MAS 시스템 개발 ... 30
  • 제 4 장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도 ... 64
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 64
  • 제2절 정량적 성과 ... 64
  • 제3절 대외기여도 ... 69
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획 ... 70
  • 제1절 연구결과의 활용방안 ... 70
  • 제2절 추가연구의 필요성 ... 70
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 71
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항 ... 85
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구장비 현황 ... 86
  • 제 9 장 참고문헌 ... 87
  • 끝페이지 ... 89

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참고문헌 (25)

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