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국내 부존 산란노계의 수출상품화 체계 개발
Development of technical skills to improve older laying hens meat quality for export invigoration 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-04
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
등록번호 TRKO201500010266
과제고유번호 1395036908
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010266

초록

Ⅳ. 연구개발결과
수출용 산란노계 생산을 위한 고기능성 사료소재 및 사료프로그램 개발
시험1에서는 생산성에서는 비타민C, Astaxanthin, 산자나무, 계피, α-lipoic acid 처리간에 차이가 나타나지 않았으며, 지방산패도에서는 비타민C, Astaxanthin, 산자나무, 계피, α-lipoic acid 처리구들이 늦은 지방산패 경향을 나타냈다. 시험2에서는 비타민 나무와 유산균 발효비타민 나무에서 산란율이 최대 10% 이상 증가하였으며, 혈액 생화학 조성에도 처리간에 차이가 나타나지 않았다. 지방산패도 함량은

Abstract

Ⅳ. Results and Recommendation
Project 1.
In experiment 1st effect of supplementation antioxidant (vitamin C, Astaxanthin, Sea buckthorn, cinnamon, α-lipoic acid) in old laying hens. Hen-day egg production was not significantly different among the treatments. TBARS values was significantly lowe

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