최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-02 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010371 |
과제고유번호 | 1395036329 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500010371 |
Ⅳ. 연구개발결과
1. 황색포도알균 중 식중독 세균인 황색포도상구균과 리스테리아균 제어에 효과적인 박테리오신 생산균주인 Staphylococcus pasteuri RSP-1을 선발하고 전체 게놈 정보를 분석하여 Gene bank에 등록하였다.
2. 소수성 레진을 박테리오신을 분리하고 열처리 후 RP-HPLC를 이용하여 박테리오신 단백질을 순수분리, 농축하여 고 활성, 고 순도의 박테리오신 분리기법을 확립하였다.
3. 분리한 박테리오신의 농작물에서 식중독균 억제 효과를 검증하였다.
4. 황색포도상구균을 제어하는
1. Bacteriocin
Staphylococcus aureus is recognized as a globally important pathogen in food-borne disease and have rates of antimicrobial resistance. Therefore, attention has been focused on Bacteriocins that are considered safe and effective as food additives to prevent food pathogens. In this s
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.