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양파 유기재배 품질 및 생산성 향상 연구
Enhancement of quality and productivity in organic bulb onion production 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상남도농업기술원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010429
과제고유번호 1395035713
사업명 농업실용화기술R&D지원
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010429

초록

Ⅳ. 연구개발결과
유기재배 양파와 관행재배 양파의 재배관리, 생육, 양분 흡수, 수량과 품질적인 특성을 비교 분석하여 유기재배 양파의 우수성을 검정하고, 재배상의 문제점을 발굴하여 해결 방안을 모색하기 위하여 수행한 결과는 다음과 같다. 유기 양파는 대부분 2년 이상 연작하지 않은 반면에 관행 양파는 평균 6.7년간 연작을 하고 있었다. 유기재배에서 투입되는 퇴비와 유기질비료에 의해 공급되는 총 양분함량은 10a 당 질소가 45.6kg, 인산 38.0kg, 칼리 28.9kg, 유기물이 1,792kg이었으며 관행에서는 질소 74

Abstract

Onion (Allium cepa L.) is a commonly cultivated, important commercial vegetable. To compare agricultural practices, soil physical and chemical properties, growth characteristics, yield, nutrient uptake and bulb quality of organic and conventional farms in Korea was performed during the 2011/2012 gro

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참고문헌 (25)

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