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감귤 바이오겔의 제품 생산 기술 개발 및 실용화 연구
Development of production techniques and application of citrus bio-gel 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010679
과제고유번호 1395035387
사업명 차세대바이오그린21
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010679

초록

Ⅳ. 연구개발결과
제1세부과제 연구결과 감귤 과육부산물을 이용한 대량 생산용 배지를 개발하여 바이오겔 수율을 30% 이상 증대 시켰으며, 감귤 과육부산물을 활용하여 바이오겔 생산 시 배지의 조성인 설탕물의 함량을 줄임으로써 바이오겔 생산 단가 절감 및 생산량 증가 효과를 볼 수 있었다. 또한 안정적인 대량 생산을 위한 균주 개발을 위해 자외선 조사와 MNNG로 개량된 감귤바이오겔 생성 균주 3종(Gluconacetobacter sp. CRSS13-01, CRSK13-11, CRSK13-12)을 확보하였다. 개량 균주의 대량 배

Abstract

A citrus fruit from South Korea is the largest production items, it is mainly used as fresh fruit. Therefore development of the processed citrus fruit has been desired. The citrus fruits have long been valued as part of a nutritious and tasty diet. The flavors provided by citrus are among the most p

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