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별미밥의 HMR 제조기술 개발 및 품질조사
Development of processing technology and quality assessment of the HMR type cooked rice 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)다손
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010767
과제고유번호 1395035982
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010767

초록

Ⅳ. 연구개발결과
□ 주관과제
1. 별미밥의 제조단계별 품질 특성 분석
ㅇ 냉동 별미밥의 최적 품질 특성 설정을 위한 시판 무균밥의 조리 전후 품질 특성 비교하여 취반미의 최적 수분, 조리조건 및 별미밥의 제품 형태를 설정하기 위한 기초 자료롤 확보함
ㅇ 취반조건에 따른 냉해동밥의 품질을 분석하여 최적 조리 조건 설정함
ㅇ 별미밥 부재료의 전처리 공정별 냉해동 물성을 비교 분석하여 전처리 또는 조리 방법의 최적화 함
2. 신속가열 제품을 위한 별미밥 식재료 냉해동 기술 개발
ㅇ 냉해동 조건별 취

Abstract

Ⅳ. Results of research & development
□ Subproject 1
ㅇ Quality analysis during manufacturing process stage
ㆍ Quality property comparison of commercial instant rice before and after microwave heating to set up standard rice quality
ㆍ Quality analysis of rice as function of cooking conditio

표/그림 (237)

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참고문헌 (25)

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