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새싹땅콩의 전립선염증 개선효과를 이용한 고농축추출물제형 기능성식품 개발
Development of functional food for anti-prostatitis from high-concentrated peanut sprout extract using its prostatitis improvement effect 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)장수채
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011155
과제고유번호 1545007203
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011155

초록

Ⅳ. 연구개발 결과
○ 레스베라트롤 함량이 가장 높은 새싹땅콩 고농축추출물과 레스베라트롤의 안정성을 확보한 이중미세캡슐의 분말기술을 이용하여 전립선염을 예방하는 제형제제 기능성 식품의 개발로 저장성이 양호하고 복용이 간편하여 산업화에 효과가 있으며, 소비자의 기호에 충족할 수 있을 것으로 기대된다.
○ 본 연구를 수행한 새싹땅콩 제형제제의 연구결과로 다수의 SCI논문투고가 가능하고, 특허출원을 통하여 산업재산권을 확보하고자 하였다.
○ 전립선염을 예방하는 효과적인 제형제제 기능성 식품의 개발로 현재 증가하는 전립선염

Abstract

IV. Results of Research and Development
1. The first years (2012)
A. Quality study of peanut sprout tea during storage
- The peanut sprout tea was analyzed about resveratrol content, pH, color, and sensory evaluation for quality study during 10 weeks for various temperature (4℃, 35℃. 45℃, a

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