$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발
Development of functional food having body fat reducing effect from onion peel extracts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 창원대학교
Changwon National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-01
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011165
과제고유번호 1545007259
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011165

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 건강기능성식품 개별인정형(체지방저하효과)등록을 위한 양파껍질 기능성원료개발 및 기능성 원료를 함유한 제품개발
(1) 양파껍질로부터 기능성 원료제조의 표준화 규격 설정
① 세척방법(1종세척제, 과산화수소수, 초음파세척, 데치기) 및 여과공정(filter press 응집제 조건변경-규조토, 활성탄)에 따른 양파껍질 추출분말의 수득율 변화(지표성분: quercetin)를 측정한 결과 규조토 구간에서 수득율이 높은 것으로 선정되었다.
o 제조 과정 중 지표물질의 추출효율 증대 및 유해물질(잔류농

Abstract

Foods have long built up their products with vitamins and other nutrients to enhance their benefits. Progress in nutrition science and food manufacturing a removing the industry toward designing foods to promote optimal health and wellness as well as prevent the onset of chronic disease. This trend

표/그림 (47)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로