최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구가톨릭대학교 Catholic University of Daegu |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011208 |
과제고유번호 | 1545003043 |
사업명 | 생명산업기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011208 |
Ⅳ. 연구개발결과
가. 인지기능개선용 기능성원료 인정 획득
o 현재까지 식약처에서 인지기능개선용 기능성원료로 인정받기 위해 필요한 모든 시험을 성공적으로 수행하여 식약처로부터 인정을 받기 위해 필요한 서류를 작성 중에 있음. 현재까지 수행된 중요한 연구결과는 다음과 같음.
- 원료확보를 위한 제조방법의 확립: 대량구매가 가능한 밀품종 중에서 기능성분인 아라비노자일란과 아라비노갈락탄-펩티드를 대표하는 성분으로 아라비노스를 많이 포함하는 밀품종을 조사하여 우리나라 토종밀인 A밀을 원재료로 선정하였음. 원재료로부터 기능성
Ⅳ. RESULTS OF THE PROJECT
We got all the data necessary to apply for the functional ingredient improving cognitive function:
1) Selection of a wheat variety containing higher amount of arabinoxylan (AX) and arabinogalactan-peptide (AGP), active constituents: We tested 14 wheat varieties commer
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.