$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

미생물을 활용한 고부가가치 저염 장류제품 개발

Development of High Value-addedLow-Salt Soy Products for microorganism(Sam Sam-Soy Products Project)

주관연구기관 순창군장류식품사업소
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-10
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011223
DB 구축일자 2015-07-18
초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. Pilot plant 적용 Test, 품질특성분석
우수균주(B.licheniformis BAD8)를 이용하여 복발효 메주를 만들고 품질특성을 분석하였다. 메주의 발효 8일째 총질소 함량이 5.39~5...

Abstract

Ⅲ.The result of Research and Development
1. Application Pilot Plant Test and Quality Characteristics
Two-step fementation me...