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식물정유 티몰을 이용한 양파 및 마늘의 장기 저장 기술 개발
A Study on Development of Long-term Storage of Onions and Garlic with Thymol of Plant Essential Oil 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 건국대학교
KonKuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-09
과제시작연도 2011
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011236
과제고유번호 1545002755
사업명 생명산업기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011236

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 양파와 마늘의 생산 동향 및 저장병 발생 생태
양파와 마늘의 주산단지인 전남 무안군의 양파와 마늘의 재배 생산동향 및 현황을 조사하고 2012년 12월부터 저온 저장된 양파가 출하되기 전까지 전남 무안군의 양파 연작재배지에서 자연발병에 의해 상품가치가 떨어지는 양파와 마늘의 저장별 발생 상태를 조사함. 전남 무안의 저온저장고에서 곰팡이병에 의해 상품가치가 떨어지는 양파와 마늘로부터 분리한 주요 저장병원균 Botrytis aclada, Aspergillus niger Penicillium spp.,

Abstract

Ⅳ. The results of research and development
1. Production trends of onion and garlic, and ecology of disease of postharvest disease
Major production areas of onion and garlic was investigated for cultivation and production status. Also ecology of postharvest diseases that caused qualities and e

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