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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한양대학교 HanYang University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011253 |
과제고유번호 | 1545006465 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011253 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 국내 HMR 제품 개발 업체인 (주)아워홈의 자문을 통해 1차 Recipe 개발 후 상해에서의 1차 관능평가와 한국에서 외국인들을 대상으로 한 2차 관능평가를 통해 최종 Recipe를 개발함
○ HACCP 인증을 위한 비빔밥 HMR 생산 제조공정도를 작성함
○ 개발된 비빔밥 HMR 제품의 유통기한 설정을 위해 공인분석기관에 시험분석을 의뢰한 후 결과를 토대로 유통기한을 설정함
Ⅳ. Results
○ To develop the final recipe of Bibimbap, we carried out sensory evaluations twice in Sanghai, China and Seoul. Based on the results of sensory evaluations, we made the final recipe of Bibimbap with Ourhome Co.
○ To certify HACCP program, we constructed the manufacturing process ma
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