$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화

Development of value-added fat burning & immuno-stimulating food materials from agricultural by-products of Jeju-do using bioconversion as green technology

과제명 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화
주관연구기관 (주)비케이바이오
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-09
과제시작년도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011265
과제고유번호 1545006463
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011265
연구과제
타임라인
과제명
제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화
과제기간
2011 ~ 2013
총연구비 ...
초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 제주산 시트러스류 가공부산물(착즙박, 껍질)로부터 bioconversion을 이용한 기능성분의 추출, 분리, 정제 및 산업화 기술 구축
● 본 연구에서는 제주산 농산부산물 및 농산가공부산물 원료의 확...

Abstract

Ⅳ. Result of Project
1. Build the extraction & separation and industrial technique of functional ingredients from Jeju citrus b...