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제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화
Development of value-added fat burning & immuno-stimulating food materials from agricultural by-products of Jeju-do using bioconversion as green technology 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)비케이바이오
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-09
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011265
과제고유번호 1545006463
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011265

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 제주산 시트러스류 가공부산물(착즙박, 껍질)로부터 bioconversion을 이용한 기능성분의 추출, 분리, 정제 및 산업화 기술 구축
● 본 연구에서는 제주산 농산부산물 및 농산가공부산물 원료의 확보 및 경제성 분석, 다양한 추출법에 의한 최적 획득법 연구, bioconversion을 위한 상업적 효소와 식품 및 식품 미생물 탐색 및 선정연구, 실험실적 공정 최적화 연구, 개발 소재의 상품화 연구, 최적 생산을 위한 pilot plant 설계, 최적화 공정 확립 및 생산된 상품의 사업화에 관한 연

Abstract

Ⅳ. Result of Project
1. Build the extraction & separation and industrial technique of functional ingredients from Jeju citrus byproducts (juice waste and peel) with the bioconversion
● In this study, the secure by-product obtained in Jeju Agricultural, and agricultural raw materials, the econo

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