최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 에스바이오푸드(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500011976 |
과제고유번호 | 1425061219 |
사업명 | 창업보육기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-25 |
제1장 개발기술의 개요
제1절 대상기술의 개요 및 개발 필요성
1. 대상기술의 개요
가. 최근 현대인들은 식생활 패턴 변화에 따라 영양과잉, 환경오염, 운동부족 등 으로 인한 성인병에 노출돼 있음. 평균 수명 연장과 급속한 노령화 사회의 진입으로 건강증진에 대한 소비자의 욕구는 크게 높아짐
나. 최근 들어 식품 중 어떤 특정기능을 강조한 건강지향적 식품 주종을 이루고 있어 그야말로 기능성식품의 전성기를 맞고 있음
다. 생야콘(polymnia sonchifolia)은 국화과에 속하는 쌍
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.