최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)서울에프엔비 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-04 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500016276 |
과제고유번호 | 1425072490 |
사업명 | 기술혁신개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-10-24 |
키워드 | 유용균주.발효시간.최적공정시간.홍삼사포닌.발효홍삼사포닌.Probiotics.fermentation time.lead time.Rg1.Rb1.compound K. |
□개발목표
계 획
Probiotics 발효홍삼 소재 및 이를 활용한 기능성 발효유 음료 생산 기술개발
실 적
홍삼 발효 균주를 이용한 발효홍삼 소재 개발, 발효홍삼 기능성 발효유 및 음료 생산 기술 개발, 발효홍삼 과립 및 타블렛 시제품 생산
□정량적 목표항목 및 달성도
1. 유산균 발효홍삼제조를 위한 유산균주탐색:계획(2 strains),실적(- 홍삼 발효 균주 2종 분리, 동정- 홍삼 발효균주 2종 한국미생물보존센터(KCCM)기탁(Lactobacillus gasseri 3B2 KCCM11238P,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.