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보고서 상세정보

꽃송이버섯 발효물을 이용한 화장품 원료 및 제품 개발

Development of cosmetic ingredients and products using fermentation extracts of Sparassis latifolia

과제명 꽃송이버섯 발효 및 발효물의 안정성 및 효능 규명
주관연구기관 조선대학교
Chosun University
보고서유형 1단계보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2015-08
과제시작년도 2014
주관부처 산림청
Korea Forest Service
등록번호 TRKO201500019146
과제고유번호 1405002199
사업명 임업기술연구개발사업(보조포함)
DB 구축일자 2015-09-05
키워드 꽃송이버섯.발효.화장품.피부재생.세포실험.Cauliflower mushroom.fermentation.cosmetics tissue regeneration.cell-level test.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500019146
연구과제
타임라인
과제명
꽃송이버섯 발효 및 발효물의 안정성 및 효능 규명
과제기간
2013 ~ 2014
총연구비 ...
초록

<본 연구의 최종목표>
1. 꽃송이버섯 발효물의 피부개선 효능의 검증과 독성시험 및 피부보습효과 개선시험을 통한 안전성 검증을 통한 신규 화장품 원료 개발
2. 꽃송이버섯 발효물을 함유하는 화장품의 주름개선 인체적용시험을 ...

Abstract

Traditionally, many types of mushrooms have been used as traditional medicine, as well as functional foods in China and other asia...

목차
Contents

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표 / 그림 (111)