$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

당쇄공학기반 전통식품 유래 생체방어식품 개발

Development of Functional Foods for Body Protection from Korean traditional Foods using glycotechnology

과제명 당쇄공학기반 전통식품 유래 생체방어식품 개발
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 홍희도
참여연구자 이영경, 최희돈, 김영진, 조장원, 이영철, 김경탁, 성수경, 남소현, 김은영, 그외 다수
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2015-12
과제시작년도 2015
주관부처 미래창조과학부
KA
사업 관리 기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO201600001121
과제고유번호 1711032609
사업명 한국식품연구원운영경비
DB 구축일자 2016-05-21
키워드 전통식품.전통발효미생물.다당체.당단백질.면역증진.traditional food.Lactic acid bacteria.polysaccharide.glycoprotein.immuno -stimulating.
초록

1. 한국 대표 전통식품인 청국장과 막걸리의 면역증진효능관련 신규 활성 다당을 최초 구명하여 학술지 게재 및 언론매체로 홍보함으로서 전통식품의 우수성 관련 과학적인 근거 자료를 제공하였으며 막걸리의 경우 활성다당의 구조적 특성을 구명...

Abstract

Results
o New investigation of immunostimulating activity of Korean traditional foods,Cheonggukjang- and Makgeolli-originated p...