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외국의 숙박업 분류체계에 관한 법제분석 - 일본과 프랑스 사례를 중심으로 - 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국법제연구원
연구책임자 전주열
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-10
주관부처 국무조정실
사업 관리 기관 한국법제연구원
등록번호 TRKO201600001358
DB 구축일자 2016-05-07

초록

■ 주요 방한외래객 국적변화에 따른 숙박시설 수요 트랜드가 변화하고 정보통신산업 발전.외래객의 개별자유여행 증가세에 기인한 새로운 유형의 숙박서비스 등장 등 숙박 트랜드 변화가 가속화됨에 따라 가칭 관광숙박업법 계정을 위한 주요 관광선 진국의 숙박관련 법계도를 분석함
■ 일본에서 공중이 이용하는 시설과 영업을 생활위생이라는 범주에서 다루고 있음
♦ 식품을 판매하는 업소도 생활위생에 의한 규율을 받음. 음식점과 같은 업소는 식품위생법의 적용을 받되, 여러 사람이 이용하게 되는 영업장과 영업시설은 생활위생의 개념에 포함됨

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 법제분석 요약 ... 3
  • 목차 ... 4
  • 01. 일본의 숙박업 현황과 법제 ... 5
  • 01. 서설 ... 5
  • 02. 숙박과 관련된 법률 ... 6
  • 03. 숙박업법상 숙박의 종류의 허가 등 ... 7
  • 04. 여관종류에 따른 구조설비 규정 ... 17
  • 05. 국제관광 호텔정비법상의 등록 ... 23
  • 06. 일본 호텔의 현황 ... 25
  • 02. 프랑스 법령상 숙박업 분류체계 ... 31
  • 01. 숙박업 구분 법령 현황 ... 31
  • 02. 개별 숙박시설 규정 ... 32
  • 끝페이지 ... 45

표/그림 (4)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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