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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600003064 |
과제고유번호 | 1395041564 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003064 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 1세부과제명 : 국내 건강기능식품 고시형 등록을 위한 자원화 연구
- 기능성원료 등록 후보 소재 발굴 및 원료 표준화
·마늘, 구기자, 복분자, 오미자, 생강의 원료 공정을 표준화 하였음
- 원료 지표성분 및 규격 설정
·마늘 alline, 생강 6-gingerol, 복분자 총페놀 및 ellagic acid, 구기자 안토시아닌 및 betaine 등 각 국산원료 농산물의 지표성분과 규격을 설정하였음
- 유해물질 분석
·표준화된 원료를 제조하여 잔류농약, 대장균군, 중금속 등
The Nagoya Protocol which aims to establish a rule on access to genetic resources and their benefit sharing is expected to provide substantial impacts on investment in agriculture industry. It is urgent for enhancement of national agriculture competitiveness to secure a right of biological resources
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