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제주산마 육질개선위한 적정비육기간과 영양수준설정 및 도축부산물을 활용한 화장품과 기능식품개발
Development of functional foods and cosmetics using equine by-products and establishment of nutrient levels and fattening period for improving meat quality of Jejusan-horses 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003188
과제고유번호 1395040016
사업명 국책기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003188

초록

Ⅳ. 연구개발결과
< 세부1과제 >
- 시험1 -
말은 농후사료도 한 번에 많은 양을 공급하게 되면 체 소화되지 않는 전분이 대장까지 이르러 장내의 전분분해 미생물이 활성화되어 결국은 pH의 변화를 가져와 산통을 일으키기쉽다. 그래서 육용마를 비육시키기 위해서는 농후사료의 급여기간과 양이 중요하다. 본 연구는 제주산마의 비육월령과 생산성 및 육량·육질과의 관계를 구명하기 위하여 제주산마에게 농후사료 급여기간을 4개월, 8개월, 13.5개월로 달리하여 급여한 후 비육마의 생산성과 도축하여 육질 및 육량 등급을 평가하였

Abstract

< 세부1 과제 >
- Experiment 1
Horses are non-ruminant and monogastric animal. If concentrates are fed plentifully at a time, undigested starch reaches large intestine and it activates amyloytic bacteria. Finally, it lowers a pH level and causes colic. Therefore, standard feed of concentrates and p

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