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보고서 상세정보

탁주 및 과실주 제조를 위한 종균화 및 대량생산 최적화 시스템 개발

Development of starter microorganisms and their optimized mass production system for Takju and Wine

과제명 탁주용 종균제조기술 개발
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-02
과제시작년도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003199
과제고유번호 1395039991
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003199
초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 탁주 제조용 곰팡이 및 효모 종균 선발 및 보존
- 독소 안전성, 효소활성, 알코올 발효능, 향기 등을 가진 종균 선정
· 곰팡이 2종(A. luchuensis 74-5, A. oryzae 75-...

Abstract

Ⅲ. Results and Recommendation
Section 1. Development of preparing starter technique for Takju
○ Preservation and selection o...

표 / 그림 (282)