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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600003233 |
과제고유번호 | 1395041559 |
사업명 | 원예특작시험연구 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003233 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 국내 시판되는 버섯의 기능성 평가를 통한 가공화 기초자료 제공
○ 버섯의 이로운 가치를 재배환경별 조사하여 기능성높은 환경조건 구명
○ 식용버섯의 보존자원에 대한 기능성 평가로 새로운 자원의 개발
○ 느타리버섯은 항산화능은 약하나 항염 및 위암에 대해 억제율이 높은 편임
○ 느타리버섯 아임계 추출방법에 따라 위암 세포 억제율이 높아지는 것으로 추정
- 수한(신) 150℃ 처리에서 86.3%, 춘추2호 150℃와 여름느타리 200℃조건에서 58.2%내외로 낮았음
○ 팽이버섯류
Oyster mushroom is one of the popular mushrooms for Korean people and it is thus one of the mushrooms that were mostly cultivated in Korea in addition to winter and king oyster mushrooms. This study was carried out to compare the medicinal effects of fruiting body of Pleurotus ostreatus extracts, wi
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