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GMO 식품안전성평가를 위한 벼의 영양성분 분석
Compositional analysis of rice for safety assessment of the food derived from GM rice 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003245
과제고유번호 1395041106
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003245

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1) 세부 1과제 : GMO성분비교 평가를 위한 벼품종별 영양성분 분석
○ GM벼의 안전성평가를 위한 OECD/CODEX 가이드라인 권고항목 영양성분 분석
* 일반성분 8가지, 아미노산 17가지, 지방산 8가지, 미네랄 10가지, 비타민 5가지로 총 48가지 성분을 분석하여 품종별, 지역별, 년도별 영양성분 함량 분석
○ 국내 상업품종 벼의 영양성분 통계적 범위 및 자연변이, 허용범위 제시
* 총 46품종 (2013년 8종, 2014년 15종, 2015년 23종)
* 통계분석 : A

Abstract

Rice is the most important cereal grain. As the predominant staple food, rice is generally grown for human consumption with regard to energy and nutrition supply especially in East and South Asia.
Compositional analysis of various commercial rices as reference cultivar were conducted for the safe

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참고문헌 (25)

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