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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 산학협력단 Chonnam National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600003263 |
과제고유번호 | 1395041636 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003263 |
Ⅳ. 연구개발결과
다양한 쌀품종 내에서 전분의 분자 및 결정 구조에 근거하여 소화율 감소에 효과적인 품종으로 메벼 중에서는 주남이 찰벼 중에서는 청백찰이었으며 소화율 증가에 효과적인 품종은 메벼 중에서는 하이아미가 찰벼 품종에서는 백옥찰이었다. 한편 다수성 품종인 다산은 지소화성전분의 함량이 높아 소화조절용 떡 제품 생산에 활용가능하였다.
소화율 증가 쌀가루 제조를 위하여 찰벼 품종인 백옥찰을 선택하였고 다양한 발아조건 중에서 30도에서 36시간 발아한 현미시료가 조리전과 후 소화율이 가장 증가하는 결과를 보였으며 이 시
The purpose of this project was designed to analysis the digestibility and structural analysis of various rice starch and to develop rice-based product controlled for digestibility by structural modification of starch molecule or crystalline.
The in vitro digestibility, molecular and crystalline
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