$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

냉동 식재료로 마늘, 대파의 동결·저장 및 이용기술 연구
Technology for freezing, storage and utilization of garlic and welsh onion as frozen food materials 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003309
과제고유번호 1395041183
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003309

초록

Ⅳ. 연구개발결과
- 시판 냉동 다진 마늘의 품질 분석, 대파, 마늘의 동결 및 해동 조건별 품질 분석과 대파, 마늘의 냉동 및 저장기간조건에 따른 품질 특성을 분석하였음.
- 물분자 모델링을 통한 적정 전자기장 주파수 구명 및 전자기장 급속동결장치 제작 및 마늘, 절단무에 대한 효과 구명하였음.
- 과냉각을 이용한 급속냉동 식품동결장치 설계 및 제작(특허출원:10-2014-0148187), 저온챔버 제습장치 설계 및 제작(특허출원:10-2014-0148298), 전자기장을 이용한 과냉각 및 급속동결 요인실험장치 제

Abstract

Evaluation of quality characteristics of korean and chinese frozen chopped garlic
This study investigated quality characteristics of commercial frozen chopped garlic. We collected six kinds of commercial frozen chopped garlic, four of which were domestic and the remaining two made in China. The m

표/그림 (7)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로