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보고서 상세정보

고품질 무청 시래기 가공 및 이용성 증대 기술 개발

Development of processing and utility improvement technique of high-quality radish leaf

과제명 고품질 무청 시래기 가공 및 이용성 증대 기술 개발
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-02
과제시작년도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003321
과제고유번호 1395041448
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003321
초록

Ⅳ. 연구개발결과
시중유통 원료 종류별 무청 시래기 품질특성을 조사한 결과, 외관 특성으로는 49~51cm 길이가 10종으로 가장 많았고, 46~48cm길이가 8종, 40~42cm길이가 4종 43~45cm 1종으로 평균 길이 4...

Abstract

This study tried to develop Siraegi by boiling it down in soy seasoning sauce with excellent sensory attributes and evaluate the q...