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고품질 무청 시래기 가공 및 이용성 증대 기술 개발
Development of processing and utility improvement technique of high-quality radish leaf 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003321
과제고유번호 1395041448
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003321

초록

Ⅳ. 연구개발결과
시중유통 원료 종류별 무청 시래기 품질특성을 조사한 결과, 외관 특성으로는 49~51cm 길이가 10종으로 가장 많았고, 46~48cm길이가 8종, 40~42cm길이가 4종 43~45cm 1종으로 평균 길이 47.35cm 인 것으로 나타났고, 포장 재질로는 종이박스가 15종, PE 재질 5종 PP 재질 2종으로 1kg 단위 종이박스 포장이 65%로 가장 높았다. 시중유통 원료 무 종류별 시중 유통시래기 제품의 일반성분 함유 범위는 시래기용 무13종이 12.04~24.81로 평균 15.13 이었고, 단무지용 무

Abstract

This study tried to develop Siraegi by boiling it down in soy seasoning sauce with excellent sensory attributes and evaluate the quality characteristics in order to enhance the value of traditional agricultural products, dried radish leaves. Sugar contents of the seasoning sauce were finally establi

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