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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600003337 |
과제고유번호 | 1395039845 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003337 |
Ⅳ. 연구개발결과
<1세부과제 : 참깨 품종 및 착유방식에 따른 유지생산과 기능성분 변이 구명>
1. 볶음조건에 따른 참기름의 안전성 검정
참깨 볶음 조건에 따른 안전성 검정을 위해 볶음 온도를 170 ~ 220℃까지 5단계로 설정하였고 볶음 장치에 환기를 할 수 있는 장치를 설치하였다. 먼저 볶음 온도에 따른 벤조피렌 함량을 보면 170℃에서 0.30 ppm의 벤조피렌이 검출되었고, 220℃에서는 2.53 ppm이 검출되어 온도가 증가할수록 벤조피렌 함량은 증가하였다. 볶음 장치에 환기 장치를 설치하여 벤조피렌함량
Sesame and perilla oils have been consumed for centuries as flavoring ingredient in eastern Asian countries, especially Korea. Sesame seeds have been used as health food for traditional medicine to prevent disease in Asian countries for several thousand years. Sesame seed has higher oil content (aro
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