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보고서 상세정보

L-아르기닌이 함유된 아로니아(black choke berry)를 이용한 건강식품개발 및 상품화

Commercialization and Development of health foods used by aronia mixed L-arginine

주관연구기관 (주)웰파인
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-03
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003453
사업명 농림축산식품기술료사업
DB 구축일자 2016-07-02
초록

IV. 연구개발결과
- 소비자 조사를 통한 아로니아 소재 활용 방법 도출
- 덟은맛이 감소된 아로니아와 L-아르기닌 혼합액으로 항산화 기능성 강화 원료 개발
- 어린이와 노인을 위한 건강 증진 천연소재의 제품 컨셉 도...

Abstract

IV. Results of Research and Development
-Drew methods for the use of aronia through consumer surveys
-Developed a strengthen...

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