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연합인증

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마늘유산균발효액을 이용한 간기능 개선성 건강기능식품 개발

Development of hepatoprotective functional food using garlic extract fermented with lactic acid bacteria

보고서 정보
주관연구기관 (주)바이오랜드
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-01
과제시작연도 2014
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003470
과제고유번호 1545009298
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2016-07-02
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003470

초록

Ⅳ. 연구개발결과
(1) 지표성분 분석이 가능하며, 미생물 및 중금속 등의 안전성이 확보된 간기능개선 효능을 가지는 천연물 유래 추출물 소재 스크리닝 완료
(2) 간기능개선에 대한 동물실험(혈액 및 조직 분석)을 통한 효능 검증 결과에서 가장 유효한 효능을 보임
(3) 추출물의 지표성분에 대한 간기능개선 유효 효능 확인
(4) 발효마늘 추출물을 이용하여 다양한 시제품 개발, 제형 안정성 및 제형에 따른 소비자 선호도를 확인하여 인체적용시험 시제품을 제작
(5) 인체적용시험을 통한 발효마늘 추출물의 간기능개

Abstract

Ⅳ. Results
(1) Screening of hepatoprotective natural products with standardization and safety guranteed against microbials and heavy metals
(2) hepatoprotective activity of fermented garlic extract in animal model (blood and tissue analysis)
(3) Evaluation of hepatoprotective activity of in

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참고문헌 (25)

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