$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한식 간편 볶음밥류 소스 개발 및 세계화
Develpment and globalization of convenient Korean Style fried rice sauce 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)카스인바이오
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-03
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003498
사업명 고부가가치식품기술개발사업
DB 구축일자 2016-07-02

초록

Ⅴ. 연구개발결과
1. 향료전문제조기업인 주관기관 (주)카스 인 바이오를 통해 한식 볶음밥 소스에 적합한 향미소재를 개발하였으며, 이를 토대로 조미식품 전문기업인 (주)동원홈푸드에서 수출에 적합한 한식 간편 볶음밥소스 제품 9종을 개발하였음
2. 원물가공 전문기업인 (주)정진식품에서 개발한 원물가공소재를 (주)동원홈푸드의 한식 볶음밥소스에 적용하였음
3. (주)동원홈푸드에서 개발한 한식볶음밥소스 및 볶음밥 제품의 유통기한 안전성을 단국대 학교에서 분석하여 수출용 제품의 유통기한 안전성 확보를 달성하였음
4. (

Abstract

Ⅴ. Results of research development
1. The specialized flavoring company, CAS IN BIO, developed flavor ingredients for Korean flavored convenient fried rice sauces and the seasoning company, Dongwon Home Food, developed nine Korean flavored convenient fried rice sauces for export.
2. Dongwon Ho

표/그림 (3)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로