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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)카스인바이오 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-03 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600003498 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
Ⅴ. 연구개발결과
1. 향료전문제조기업인 주관기관 (주)카스 인 바이오를 통해 한식 볶음밥 소스에 적합한 향미소재를 개발하였으며, 이를 토대로 조미식품 전문기업인 (주)동원홈푸드에서 수출에 적합한 한식 간편 볶음밥소스 제품 9종을 개발하였음
2. 원물가공 전문기업인 (주)정진식품에서 개발한 원물가공소재를 (주)동원홈푸드의 한식 볶음밥소스에 적용하였음
3. (주)동원홈푸드에서 개발한 한식볶음밥소스 및 볶음밥 제품의 유통기한 안전성을 단국대 학교에서 분석하여 수출용 제품의 유통기한 안전성 확보를 달성하였음
4. (
Ⅴ. Results of research development
1. The specialized flavoring company, CAS IN BIO, developed flavor ingredients for Korean flavored convenient fried rice sauces and the seasoning company, Dongwon Home Food, developed nine Korean flavored convenient fried rice sauces for export.
2. Dongwon Ho
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