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연합인증

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뽕잎 추출액을 첨가한 항고혈압, 항고지혈성 양파즙 및 양파양갱 제조 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 초당대학교 산학협력단
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-06
과제시작연도 2014
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201600006501
과제고유번호 1425087457
사업명 산학연협력기술개발
DB 구축일자 2016-09-10

초록

1. 최종목표
①양파의 매운 맛과 향을 감소 시키기 위한 제조 공정 개선 및 여러 가지 천연물을 첨가하여 새로운 맛의 양파 쥬스 개발.
②상품의 다양화를 위한 뽕잎 추출물을 첨가한 양파 양갱을 개발. 학교 급식 공급, 5대 홈쇼핑 및 수출 판로 개척.

2. 개발내용 및 결과
①뽕잎(상엽)에 감초, 대추를 첨가하여 중탕한 추출물을 양파 원액에 혼합하고 대중적인 맛을 위하여 배즙, 사과즙, 유자액 과 레몬향을 넣어 새로운 맛있는 뽕잎 양파 쥬스 개발. 양파의 거부감을 느끼는 젊은 대학생 25명을 패널로 선정

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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