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NTIS 바로가기주관연구기관 | 초당대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-06 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006501 |
과제고유번호 | 1425087457 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
①양파의 매운 맛과 향을 감소 시키기 위한 제조 공정 개선 및 여러 가지 천연물을 첨가하여 새로운 맛의 양파 쥬스 개발.
②상품의 다양화를 위한 뽕잎 추출물을 첨가한 양파 양갱을 개발. 학교 급식 공급, 5대 홈쇼핑 및 수출 판로 개척.
2. 개발내용 및 결과
①뽕잎(상엽)에 감초, 대추를 첨가하여 중탕한 추출물을 양파 원액에 혼합하고 대중적인 맛을 위하여 배즙, 사과즙, 유자액 과 레몬향을 넣어 새로운 맛있는 뽕잎 양파 쥬스 개발. 양파의 거부감을 느끼는 젊은 대학생 25명을 패널로 선정
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