최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동양대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600008586 |
과제고유번호 | 1425076950 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-24 |
1. 최종목표
미생물 발효를 이용하여 홍삼박으로부터 항산화기능이 탁월한 식품/화장품 소재를 개발한다.
2. 개발내용 및 결과
미생물 발효를 이용하여 홍삼박으로부터 항산화 기능이 탁월한 식품/화장품 원료를 개발하기 위하여 다음의 공정기술을 확립하였다.
- 홍삼박 발효공정의 최적화 (홍삼박 투입량 및 온도 등)
홍삼박 투입량을 200g/L까지 성공, 발효온도 40°C
- 홍삼박 발효액으로부터 미생물 제거하기 위한 막분리공정 개발
0.3 마이크론 여과패드를 이용한 미생물의 제거에 성공 (10
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.