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홍삼박을 이용한 항산화 음료의 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 동양대학교 산학협력단
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-03
과제시작연도 2012
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201600008586
과제고유번호 1425076950
사업명 산학연협력기술개발
DB 구축일자 2016-09-24

초록

1. 최종목표
미생물 발효를 이용하여 홍삼박으로부터 항산화기능이 탁월한 식품/화장품 소재를 개발한다.

2. 개발내용 및 결과
미생물 발효를 이용하여 홍삼박으로부터 항산화 기능이 탁월한 식품/화장품 원료를 개발하기 위하여 다음의 공정기술을 확립하였다.
- 홍삼박 발효공정의 최적화 (홍삼박 투입량 및 온도 등)
홍삼박 투입량을 200g/L까지 성공, 발효온도 40°C
- 홍삼박 발효액으로부터 미생물 제거하기 위한 막분리공정 개발
0.3 마이크론 여과패드를 이용한 미생물의 제거에 성공 (10

표/그림 (14)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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