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축산물가공품 중 식품첨가물 시험법 개선 연구
Development of analytical method for food additives in animal processed products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전남대학교
Chonnam National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-06
과제시작연도 2013
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010268
과제고유번호 1475007530
사업명 농림수산검역검사기술개발
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 축산물가공품.식품첨가물.시험법.가스크로마토그래피.액체크로마토그래피.Animal processed products.Food additives.Analytical Method.HPLC.Gas chromatography.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010268

초록

식품공전 시험법과 축산물가공품 중 식품첨가물 시험법과 상이하거나 혼돈을 초래할 수 있는 시험법이 상존하고 있어 이들의 시험법을 비교 및 검토를 통하여 축산물가공품 중 식품첨가물 시험법의 개선(안)의 마련이 하고자 하였다. 연구 내용으로 국외 축산물가공품 중 식품첨가물 시험법 자료를 조사하고 국내 축산물가공품별 식품첨가물 규격 및 식품공전의 식품별 비교표를 작성하였다. 이 들의 자료를 참고하여 식품공전 시험법과 축산물가공품 중 식품첨가물 분석법을 축산물가공 식품을 대상으로 비교 및 검증하였다. 보존료 시험은 자연치즈, 가공 치즈, 버

Abstract

This research was to validate and improve analytical methods of Assay of food additives in processed livestock products which may yield misleading the food additive tests. The research included review of oversea references on analytical method for food additive in livestock products. Also, the metho

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