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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010468 |
과제고유번호 | 1475008376 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 유전자변형미생물.유전자변형미생물 유래식품.안전성 심사.가이드라인.Genetically modified Microorganism(GMM).GMM derived food products.safety assessment.guidelines. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010468 |
현재까지 한국에서 유전자변형식품등 안전성 심사는 주로 한국에 수입되는 유전자변형농산물과 유전자변형미생물을 이용해 생산된 유전자변형미생물이 남아있지 않은 유전자변형 식품첨가물의 신청 건수가 많은 비중을 차지하고 있어 이들의 심사·승인이 주로 이루어지고 있다. 최근 효소산업이 발전됨에 따라 국내에서도 유전자변형미생물을 개발·생산하여 이를 이용한 식품 첨가물 뿐만 아니라 여러 대사산물을 이용한 유전자변형미생물 유래식품이 증가하고 심사 신청과 관련한 민원 질의가 증가하고 있는 실정이다. 이에 유전자변형미생물 및 그 유래식품에 대한 심사 절
As a global market for enzyme industry develops recently, domestic market for enzymes derived from genetically modified microorganisms(GMM) increases, too. Many companies try to develop and produce of food additives and metabolites as well as enzymes which are derived from GMM. According to the regu
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