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기후변화대응 식품안전관리 연구
Research Group on Food Safety Control against Climate Change 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 중앙대학교
Chung Ang University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-11
과제시작연도 2014
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010676
과제고유번호 1475008306
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2016-10-29
키워드 기후변화.예측.위해인자.식품안전.climate change.forecast.risk factor.food safety.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010676

초록

본 사업단은 기후변화에 대응한 식품안전관리를 위한 핵심과제를 성공적인 수행을 통하여, 기후변화대응 식품안전을 사전에 예측하고 화학적, 생물학적 및 물리학적 위해인자 영향 분석을 수행하며, 이산화탄소 저감화 가공기술과 위험요인 관리 기술을 개발하며, 대국민 안전의식을 강화할 수 있는 기후변화적응 전략 및 관리체계를 구축함으로써 궁극적으로 기후변화에 적응하는 녹색 성장 기술을 통하여 국민의 안전하고 건강한 식생활을 보장하고 식품산업의 녹색성장 도약을 유도하고자 수행되었다.
2010년 식품안전관리 선진화를 목표로 4개의 중단위 23

Abstract

This research group has been performing comprehensive studies on the effects of climate change on food safety including the prediction of future food safety level, the effects of biological, chemical and physical hazards on food due to climate change, the process development of CO2 emission reductio

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 3
  • 목차 ... 4
  • Ⅰ. 연구사업단 최종보고서 요약문 ... 11
  • 요약문 ... 12
  • Summary ... 16
  • Ⅱ. 사업단 연구결과 ... 20
  • 1. 사업단과제의 최종 연구개발 목표 ... 21
  • 1) 사업단과제의 목표 ... 21
  • 2) 총괄연구개발과제의 목표달성도 ... 54
  • 3) 국내ㆍ외 기술개발 현황 ... 61
  • 2. 사업단 과제의 최종 연구개발 내용 및 방법 ... 103
  • 3. 사업단 과제의 최종 연구개발 결과 ... 109
  • 4. 사업단 과제의 연구결과 고찰 및 결론 ... 117
  • 5. 사업단 과제의 연구성과 ... 131
  • 1) 활용성과 ... 131
  • 2) 활용계획 ... 170
  • 첨부 ... 177
  • 제 1중단위 ... 177
  • 제 2중단위 ... 231
  • 제 3중단위 ... 377
  • 끝페이지 ... 436

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참고문헌 (25)

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