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고부가가치 수산식품개발 기획연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 제주대학교
Cheju National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-07
과제시작연도 2014
주관부처 해양수산부
Ministry of Oceans and Fisheries
등록번호 TRKO201600011046
과제고유번호 1525004049
사업명 해양수산연구기획사업
DB 구축일자 2016-11-19
키워드 수산물.수산식품.전통수산식품.기능성식품.고부가가치.fisheries.fisheries food.traditional food.functional food.high-value.

초록

1. 배경
ㆍ 전 세계적으로 식품시장은 지속적으로 증가하고 있으나, 수산식품산업의 발전은 미미한 실정임
ㆍ 국내의 경우 수산식품이 저차가공식품으로 주로 생산되고 있으며, 신소비자들의 니즈를 충족시킬 수 있는 다양한 수산식품개발이 미흡함

2. 도출방법
ㆍ 국내외 기술, 정책, 시장동향조사, 설문조사, 전문가초청 세미나, 공청회 및 기획위원회 회의를 거쳐 후보과제 도출

3. 도출결과
ㆍ 비젼: 과학적이고 건강기능적이며 미래지향적인 고부가가치 수산식품산업 육성
ㆍ 목표: 소비지향적 고부

Abstract

3. Derivation Result

- Vision: Development of scientific, health functional and future-oriented high-value seafood industry.
- Aim: 1. Activation of fisheries through consumption oriented high-value seafood development
2. Improvement of international and external competitiveness and new

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참고문헌 (25)

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