최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201600011046 |
과제고유번호 | 1525004049 |
사업명 | 해양수산연구기획사업 |
DB 구축일자 | 2016-11-19 |
키워드 | 수산물.수산식품.전통수산식품.기능성식품.고부가가치.fisheries.fisheries food.traditional food.functional food.high-value. |
1. 배경
ㆍ 전 세계적으로 식품시장은 지속적으로 증가하고 있으나, 수산식품산업의 발전은 미미한 실정임
ㆍ 국내의 경우 수산식품이 저차가공식품으로 주로 생산되고 있으며, 신소비자들의 니즈를 충족시킬 수 있는 다양한 수산식품개발이 미흡함
2. 도출방법
ㆍ 국내외 기술, 정책, 시장동향조사, 설문조사, 전문가초청 세미나, 공청회 및 기획위원회 회의를 거쳐 후보과제 도출
3. 도출결과
ㆍ 비젼: 과학적이고 건강기능적이며 미래지향적인 고부가가치 수산식품산업 육성
ㆍ 목표: 소비지향적 고부
3. Derivation Result
- Vision: Development of scientific, health functional and future-oriented high-value seafood industry.
- Aim: 1. Activation of fisheries through consumption oriented high-value seafood development
2. Improvement of international and external competitiveness and new
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.