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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국해양수산개발원 Korea Maritime Institute |
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연구책임자 | 주문배 |
참여연구자 | 이헌동 , 정재호 , 이승진 , 강주리 , 유혜미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
주관부처 | 농림축산식품부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품부 |
등록번호 | TRKO201600011874 |
DB 구축일자 | 2016-11-26 |
제1장 서 론
1. 연구 필요성 및 목적
가. 연구의 필요성
○ 우리나라의 식품산업은 총 100조원의 시장규모에 163만 명이 종사하는 국가 경제의 중추 산업임
- 농림수산업의 생산액은 WTO 체제 출범 이후 정체되고 있으나, 식품산업은 지속적인 성장 추세를 보이고 있음
○ 이에 따라 정부는 식품산업의 잠재력을 성장 동력화 함과 동시에 농ㆍ수산업의 성장을 견인하기 위해 식품산업 육성을 농수산분야에서 가장 핵심적인 정책과제로 채택하였음
- 2008년 11월 「식품산업 발전
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