$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

국민건강영양조사 가공식품DB 구축

Development of Nutrient Database for Processed Foods for the KNHANES

주관연구기관 한국영양학회
Korean Nutrition Society
연구책임자 황지윤
참여연구자 이현숙, 심재은, 김기랑, 윤미옥
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-01
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 질병관리본부
Korea Center for Diease Control and Prevention
등록번호 TRKO201600015673
DB 구축일자 2016-12-17
키워드 국민건강영양조사,가공식품,DB,영양성분processed foods,nutrient database,KNHANES,evaluation
초록

연구목적 :
식품산업 발달로 인해 국민이 소비하는 식품 중 가공식품의 비율이 증가하고 있고
가공식품의 종류 역시 국내 생산품뿐 아니라 전세계에서 수입되고 있어 그 종류가 방대하다. 국민건강영양조사 자료의 정확한 영양소 산출...

Abstract

Ÿ Purpose :
Recently nutrient intakes from processed foods have been increasing and thus
processed foods contribute to the h...

표 / 그림 (50)