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보고서 상세정보

탄닌 함량이 높은 과일과 참다래를 이용한 기호성과 기능성이 개선된 과실주 제품화

Production of the improved acceptable and functional wine using fruit of high tannin content and kiwi

과제명 탄닌 함량이 높은 과일과 참다래를 이용한 기호성과 기능성이 개선된 과실주 제품화
주관연구기관 (농)오름주가
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-10
과제시작년도 2015
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201700004053
과제고유번호 1545010156
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 참다래.와인.탄닌.종균.향기성분.kiwi, wine, tannin, starter,volatile compounds
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700004053
연구과제
타임라인
과제명
탄닌 함량이 높은 과일과 참다래를 이용한 기호성과 기능성이 개선된 과실주 제품화
과제기간
2013 ~ 2015
총연구비 ...
초록

○ 참다래, 감, 머루, 복분자, 블루베리, 아로니아를 이용하여 탄닌 강화 혼합 와인의 최적 발효 조건 확립 및 제품화
○ 참다래와 머루를 이용한 스파클링 와인 제조 공정 기술 확립
○ 와인 제조용 야생 Saccharomy...

Abstract

Purpose & Contents
1. Finial objectives : Development of premium wine using domestic kiwi and tannin-rich fruits and it’s indus...

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