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NTIS 바로가기주관연구기관 | (협)지역농업네트워크 |
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연구책임자 | 김종안 |
참여연구자 | 김기현 , 길청순 , 송기선 , 윤성희 , 권지혜 , 허선영 , 김성태 , 박은희 , 김민성 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-01 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700005277 |
DB 구축일자 | 2017-10-12 |
제1장. 서 론
제1절. 연구 배경과 목적
1. 배경
1) 농산물 및 식품 안전에 대한 국내외 관심 고조
❏ 식품안전 사고 발생의 여파 등 안전성에 대한 국민 공감대 형성
❍ 식품사고 발생시 인터넷, SNS 등을 통한 빠른 전파로 소비자 불안감 가중
❍ 특히, 도시화 및 산업화로 외식, 단체급식 등 식생활 패턴이 변화됨에 따라 높은 식품 안전성 민감도를 나타냄
- 소비자의 농식품 선택기준(2011, KREI) : 안전(59%) > 건강·영양(21%) > 조리(11%)
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