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과제명 | 약주 제조에 적합한 발효종균(효모) 탐색 및 특성 분석 |
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주관연구기관 |
국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작년도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
등록번호 | TRKO201700006299 |
과제고유번호 | 1395044655 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006299 |
키워드 | 종균.발효식품.효모.고초균.곰팡이.Starter.Fermented Food.Yeast.Bacillus sp..Fungi. |
○ 저온 발효능과 향미가 뛰어난 약주용 효모 10종 생물자원 등록
○ 당화액을 이용한 효모 종균화(액체, 고체) 조건 설정
○ 효모 종균의 장기보존기술 확립
○ 장류 적합 효소 생성능, 곰팡이 독소 비생성 우수 곰팡이...
Results
We selected ten types of yakju yeast that could ferment at low temperatures and produce scents. And we developed a tech...