$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

국가표준 식품성분표(제9개정판) 발간 및 DB 모델 구축

Establishment of food composition database model for national standard food composition table(9th revision)

주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-02
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201700006503
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 국가표준식품성분표 제9개정판.영양정보 DB 구고 고도화.데이터 품질평가.김치의 엽산 함량.Food Composition Table.DB Structure.Quality of data.Food Folate Content in Kimchi.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700006503
초록

연구의 목적 및 내용
국가표준식품성분표 발간 및 데이터 품질 향상

연구개발성과
(1) 국가표준식품성분표 9개정판 발간
(2) 농식품자원의 영양 정보 DB 구조 고도화 모델 개발
(3) 엽산데이터 베이...

Abstract

Results
(1) Establishment of Food Composition Table(9th revision)
(2) Development of Food Composition Database Model
(3) ...

연구자의 다른 보고서

표 / 그림 (63)