최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 김세나 |
참여연구자 | 최애진 , 최용민 , 김영섭 , 이주혜 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006503 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 국가표준식품성분표 제9개정판.영양정보 DB 구고 고도화.데이터 품질평가.김치의 엽산 함량.Food Composition Table.DB Structure.Quality of data.Food Folate Content in Kimchi. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006503 |
연구의 목적 및 내용
국가표준식품성분표 발간 및 데이터 품질 향상
연구개발성과
(1) 국가표준식품성분표 9개정판 발간
(2) 농식품자원의 영양 정보 DB 구조 고도화 모델 개발
(3) 엽산데이터 베이스 구축
(4) 식품성분정보 확대를 위한 발효단계별 김치의 엽산 함량 구축
연구개발성과의 활용계획(기대효과)
(1) 신뢰도 있고 유동적인 DB 생산으로 국내 영양정책 수립 관련부서의 활용
(2) 식품의 영양․기능성성분 정보제공을 위한 기초자료 제공 및 웹서비스 개선
(3
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.