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보고서 상세정보

국내산 귀리의 신수요 창출을 위한 식품소재 다양화 연구

Diversification of food materials for new demands in domestic Oat

과제명 국내 육성 귀리 품종의 신 기능성 물질 탐색 및 영양학적 특성평가
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-02
과제시작년도 2016
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201700006584
과제고유번호 1395046203
사업명 농축산물부가가치향상기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 쌀귀리.기능성성분.저장.생리활성.가공소재.hulled oat.functional compound.storage.biological activity.Food ingredients.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700006584
초록

국내 육성품종 귀리의 기능성 물질 함량, 영양학적 특성을 분석하여 식품소재화를 위한 기초 자료를 제공하였으며, 귀리의 아베난쓰라마이드가 치매유발쥐에서 장기강화에 효과가 있음을(전남대 공동) 세계 최초로 밝혔으며, 쌀귀리 이용 간편식 ...

Abstract

Results

○ Setting proper mixture rate for cooking rice with oats
○ Analysis of physiochemical property according to stor...

표 / 그림 (196)