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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 이유영 |
참여연구자 | 서우덕 , 김현경 , 최식원 , 강현중 , 한상익 , 이병원 , 이미자 , 박지영 , 최용환 , 함현미 , 김진숙 , 김형석 , 이미연 , 이유진 , 김기창 , 김경미 , 최송이 , 유선영 , 김은희 , 박만석 , 류혜원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006584 |
과제고유번호 | 1395046203 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 쌀귀리.기능성성분.저장.생리활성.가공소재.hulled oat.functional compound.storage.biological activity.Food ingredients. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006584 |
국내 육성품종 귀리의 기능성 물질 함량, 영양학적 특성을 분석하여 식품소재화를 위한 기초 자료를 제공하였으며, 귀리의 아베난쓰라마이드가 치매유발쥐에서 장기강화에 효과가 있음을(전남대 공동) 세계 최초로 밝혔으며, 쌀귀리 이용 간편식 개념의 건강소재화 기술 개발로 국내 귀리 식품산업의 확대에 기여할 수 있을 것이다.
(출처:보고서 요약서 p.3)
Results
○ Setting proper mixture rate for cooking rice with oats
○ Analysis of physiochemical property according to storage duration after harvest
○ Evaluation of physiological/biological activity and processing quality of processed products using rice and oats
○ Construction of the
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