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악취저감 음식물쓰레기 건조시스템 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)위그린
연구책임자 최규태
참여연구자 지철민 , 이수경 , 최지혜 , 김근영 , 박승철 , 박현식
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-07
과제시작연도 2014
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
등록번호 TRKO201700006759
과제고유번호 1415135929
사업명 산업집적지경쟁력강화사업
DB 구축일자 2017-10-12
키워드 음식물쓰레기.건조장치.슬러지.악취.응축장치.

초록

1. 최종목표
지방자치단체가 수거하여 퇴비 또는 사료를 만드는 현재의 음식물자원화방식은 악취가 많이 발생하여 지속적인 민원의 대상이 됨.
따라서 이렇게 발생하는 악취를 현격히 줄이는 것이 매우 중요한 바, 악취의 발생을 최소화 할 수 있는 음식물쓰레기 건조시스템을 개발하는 것이 본 과제의 목표임.

2. 개발내용 및 결과
▪ 완전 밀폐형의 건조시스템 구축
▪ 완전 밀폐형의 수증기 응축장치 개발
▪ 건조물의 뒤섞임을 골고루 함으로써 건조를 효율적으로 할 수 있는 스크루의 개발

3. 기

목차 Contents

  • 표지 ... 1제출문 ... 2최종보고서 초록 ... 3제1장 서론 ... 4 제1절 기술개발의 필요성 ... 4 제2절 관련된 기술 현황 ... 4제2장 기술개발 내용 및 방법 ... 9 제1절 기술개발의 목표 ... 9 제2절 기술개발의 내용 ... 9제3장 결과 ... 17 제1절 수증기 응축장치의 개발 ... 17 제2절 믹싱 스크루의 개발 ... 19 제3절 건조장치의 개발 ... 21제4장 현장 테스트 ... 31 제1절 시험장치의 구성 ... 31 제2절 시험장치의 가동 ... 32 제3절 시험결과 ... 34 제4절 개발기술의 평가방법 및 평가항목 ... 36제5장 요약 ... 42끝페이지 ... 42

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참고문헌 (25)

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