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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 김영록 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-10 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700014630 |
과제고유번호 | 1345239586 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2017-11-13 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700014630 |
있는 아밀로오스 입자 기반 타겟 지향형 기능성 식품 소재를 개발하였음. 또한 효소적 합성 방법으로 아밀로스 입자를 제조하는 과정에 산화철 나노입자를 첨가하여 아밀로오스기반 자성 입자를 제조하여 식품에서 타겟 균만을 빠르게 분리 해 낼 수 있는 균 검출 센서 소재를 개발하였음.
효소 합성을 통해 형성되는 아밀로오스의 중합도와 합성되는 아밀로오스 입자의 크기는 반응용액 내의 효소와 기질의 농도조절을 통하여 조절이 가능함. 아밀로오스의 중합도는 40 ~ 90 으로 조절이 됨. 제작되는 아밀로오스 입자의 크기는 수nm부터 4
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