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보고서 상세정보

식품원료 판단 근거 조사 및 사용 재평가

Study on the judgement basis and revaluation of food ingredients

과제명 식품원료 판단 근거 조사 및 사용 재평가(1)
주관연구기관 영양과미래(주)
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2016-11
과제시작년도 2016
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201700017566
과제고유번호 1475009027
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2017-11-25
키워드 식품원재료.식품 사용금지 원료.식품원재료 데이터베이스.food ingredient.food ingredient DB.consumer information.prohibited ingredient in foods.positive list system.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700017566
초록

2016년 식품의약품안전처는 식품원료 관리를 Positive List System 으로 전환하면서, 기존에 운영하던 식품 원재료 데이터베이스에서 “사용가능 원료” 는 식품공전에 등재하고“식품에 사용할 수 없는 원료” 목록은 삭제하였으...

Abstract

Until now, food ingredient safety has been regulated in two ways; either by registering ingredients in the Food Code or by listing...